‘Comfort Food’ ajuda pacientes oncológicos a evitar desnutrição

Algumas mudanças devem ser feitas na alimentação de pacientes em tratamento de quimioterapia/radioterapia. Isso porque o tratamento antineoplásico compromete o sistema imunológico e reduz significativamente a ingestão alimentar do paciente, ficando este suscetível à desnutrição.⠀

A perda de peso é apontada como fator de pior prognóstico clínico e pode estar associado ao tipo de tumor, ao estádio da doença aos órgãos acometidos e ao tratamento empregado (radioterapia, tipo de quimioterapia, etc).⠀

O papel da Nutrição neste momento é auxiliar no fortalecendo do sistema imune, reduzindo os efeitos colaterais e possibilitando a manutenção do tratamento durante o período determinado.⠀

Neste momento, uma das estratégias pode ser o que chamamos de ‘Comfort food’, conceito que engloba alimentos que remetem lembranças boas e conforto emocional.⠀

Consequentemente, a escolha desses alimentos melhora de maneira significativa a qualidade de vida dos pacientes, facilitando com que eles se alimentem adequadamente.