Vitamina K: o que as pesquisas dizem sobre sua relação com a Covid-19?

Um estudo holandês recente apontou uma relação entre o agravamento do quadro de saúde dos pacientes com Covid-19 que tinham níveis reduzidos de vitamina K.⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣⁣O estudo analisou o status da vitamina K e avaliou se o nutriente desempenha algum papel na proteção das fibras elásticas nos pulmões, que o vírus pode danificar.⁣⁣⁣

⁣⁣⁣No entanto, como é apontado que a Covid-19 pode causar a formação incomum de coágulos sanguíneos e que a vitamina K está associada ao auxílio na coagulação sanguínea, a pesquisa causou debate.⁣⁣⁣

⁣Embora os resultados do estudo observacional indiquem que possa haver uma ligação entre os níveis mais baixos de vitamina K e os piores resultados nos pacientes com Covid-19, “a correlação não significa causalidade”, segundo pesquisadores. ⁣⁣⁣

⁣⁣⁣Portanto, vamos aguardar mais estudos para entendermos melhor essa relação.⁣⁣⁣

 

𝐒𝐎𝐁𝐑𝐄 𝐀 𝐕𝐈𝐓𝐀𝐌𝐈𝐍𝐀 𝐊: ⁣

É uma proteína necessária para a coagulação normal do sangue, que ajuda a curar feridas e prevenir sangramentos excessivos. ⁣⁣⁣

𝐎𝐍𝐃𝐄 𝐄𝐍𝐂𝐎𝐍𝐓𝐑𝐀𝐑: ⁣

Ela pode ser encontrada em vegetais de folhas verdes, como couve, espinafre e brócolis. ⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣𝐌𝐀𝐒 𝐀𝐓𝐄𝐍ÇÃ𝐎 (𝐑𝐄𝐏𝐈𝐓𝐎 𝐈𝐒𝐒𝐎 𝐓𝐎𝐃𝐎 𝐃𝐈𝐀): ⁣

Não existe um ÚNICO HERÓI quando falamos de alimentação na prevenção de doença alguma. Aposte em um conjunto deles, com alimentação balanceada sempre!! ⁣⁣⁣

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(Fonte: G1)⁣⁣