Uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para promover saúde, bem-estar e qualidade de vida.
Pensando nisso, o Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês preparou uma publicação, chamada “Guia de Receitas para o Paciente Oncológico”. A ideia é trazer dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais que minimizam alguns dos efeitos colaterais comuns no tratamento da doença, além de contribuir para a melhora do prognóstico, ajudar na manutenção do peso adequado e otimizar as funções imunológicas.
Para quem está em tratamento ou em recuperação, as receitas servem como uma forma de unir família e amigos, mantendo uma rotina saudável, capaz de trazer beneficios para corpo e mente.
As receitas a seguir incluem diferentes grupos alimentares e compostos funcionais essenciais para a saúde e levam as indicações abaixo:
Falta de Apetite
Náuseas e Vômitos
Alteração de Paladar
Sem Fibras
Boca Seca
Laxativa
Feridas na Boca e Língua
Vegetariana
Ovolactovegetariana
Sem Lactose
BAIXE A CARTILHA COMPLETA NO LINK ABAIXO;
https://www.hospitalsiriolibanes.org.br/Documents/LivroReceitasOnco-Online.pdf