Petiscos saudáveis pra comer na hora do jogo do Brasil

Quem disse que a gente não pode torcer pelo nosso Brasil hoje e ainda assim manter a dieta? Vamos te indicar umas receitinhas D-E-L-I-C-I-O-S-A-S e nutritivas pra receber os amigos mais tarde e, TOMARA, festejar a vitória do nosso time: 

1- Bruschetas com ricota

Ingredientes

2 dentes de alho sem casca 

1 pão italiano em fatias

200g de tomate-cereja picadinho

200g de ricota fresca

Manjericão, sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Passe o alho pelo pão, esfregando bem. Leve o pão ao fogo e deixe até dourar ligeiramente. Retire e reserve. Misture o tomate cortado ao meio, a ricota e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva sobre o pão e, se desejar, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.

2- Chips de batata-doce

Ingredientes:

Batata-doce (a quantidade depende do número de pessoas)

Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma

Modo de Preparo:

Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininha, se quiser mais macia por dentro, fatie em tiras grossas). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata-doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Fique de olho para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.

3- Enroladinho de pepino com cream cheese, presunto e queijo

Ingredientes

1 pepino cortado em rodelas no sentido do comprimento

2 colheres de sopa de cream chesse

sal e pimenta e orégano a gosto

fatias de presunto

fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo

Tempere o cream-cheese com sal, pimenta e orégano. Recheie a fatia de pepino com o creme, uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Enrole.

4- Guacamole

Ingredientes

2 abacates maduros 

1 dente de alho

1 cebola média

pimenta sem semente 

suco de 1 limão

1 colher de sopa de coentro 

sal a gosto

Modo de Preparo

Abra os abacates ao meio, tire o caroço. Amasse a polpa com um garfo. Junte a cebola picada, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos. Tempere com limão, sal e o coentro picado a gosto.

5- Camarão no espeto

Ingredientes

1 kg de camarão rosa médio, limpo e com cauda 

1/2 colher de sopa de sal 

1 colher de sopa de azeite de oliva 

2 colheres de sopa de suco de limão 

2 dentes de alho amassados 

1/3 xícara de chá de salsa (ou salsinha) bem picada 

Modo de preparo

Numa tigela, tempere o camarão com o sal, o azeite, o suco de limão e o alho. Reserve por 15 minutos. Passe o camarão pela salsa para cobri-lo bem. Aqueça a grelha. Monte os espetos. Grelhe por 15 minutos, virando de vez em quando, ou até o camarão ficar macio. Sirva os espetos ainda quentes.

Fonte: Guia da Semana