Brasileiros estão consumindo menos alimentos gordurosos, diz pesquisa

Uma ótima notícia. Segundo pesquisa feita pelo Instituto Nielsen nos primeiros seis meses deste ano, o brasileiro está cada vez mais adotando hábitos saudáveis e mudando o estilo de vida em busca de mais saúde.⠀ 

Entre uma das principais atitudes adotadas pelos consumidores está a redução do consumo de alimentos gordurosos. Aproximadamente 57% da população pretende, a cada dia, reduzir o consumo dos mesmos.⠀ 

Alimentos com muito sal, açúcar, cafeína, lactose, glúten e alimentos industrializados também tiveram seu consumo reduzidos em, respectivamente, 57%, 56%, 54%, 34%, 27%, 27% e 38%.⠀  

A procura nos supermercados por alimentos com mais fibras, vitaminas e minerais aumentou, chegando a 45%. A procura por alimentos orgânicos também subiu, chegando a 35%.

Foram mais de 21 mil pessoas entrevistadas, e, dentre elas, cerca de 74,3% disseram que “ter mais saúde” é sua prioridade, sendo um objetivo da vida. Por volta de 33% delas afirmaram praticar atividades físicas de forma frequente.

Produtos que sofreram aumento no consumo

Alguns produtos que não eram muito consumidos passaram a ser mais procurados nos mercados, como os produtos orgânicos. Os dados apontam que 69% dos brasileiros estão comprando mais produtos naturais e 45,5% estão usando mais produtos orgânicos.

A Diretora de Marketing e Insights da Kantar afirma que, mesmo os brasileiros buscando uma alimentação mais saudável, o custo desses produtos ainda é alto, sendo uma barreira grande para quem deseja mudar os hábitos alimentares e precisa consumir esses produtos com frequência. Infelizmente, muitos acabam desistindo, por não terem condições de comprar produtos com preços mais elevados de forma constante.

Devido à atual mudança e a crescente de pessoas que estão adotando um novo estilo de vida alimentar, os restaurantes e bares precisam estar atentos às mudanças necessárias para atender a esse público. É preciso se adaptar ao novo estilo de consumidor e até mesmo elaborar cardápios mais específicos, facilitando assim a escolha do cliente.

Os brasileiros estão reduzindo o consumo de carne

A população brasileira tem se mostrado mais preocupada com a saúde nos últimos anos. Dessa maneira, está em busca de mudar seus hábitos e mantê-los com o objetivo de preservar a saúde, moderando o consumo de determinados alimentos, como a carne vermelha e produtos que contenham muito sódio e açúcar, por exemplo.

A pesquisa desenvolvida pela Kantar, atualmente a líder global em dados, consultoria e insights, por meio do levantamento Who Cares e Who Does, mostrou que cerca de 48,5% da população brasileira já passou a reduzir a ingestão de produtos gordurosos.

Os brasileiros também passaram a reduzir o consumo de carne vermelha. Os motivos apontados para a redução foram os impactos financeiros e os socioambientais, motivos que representam 25% da população. Outra parcela, 31,5%, disse ter reduzido o consumo por indicação médica, enquanto 16% afirmam que a mudança tem o objetivo de aumentar o bem-estar dos animais. De acordo com a mesma pesquisa, no total, 22% das pessoas reduziram o consumo de carne vermelha, enquanto 8% aumentaram-no.

(Fonte: Terra)