Um estudo holandês recente apontou uma relação entre o agravamento do quadro de saúde dos pacientes com Covid-19 que tinham níveis reduzidos de vitamina K.
O estudo analisou o status da vitamina K e avaliou se o nutriente desempenha algum papel na proteção das fibras elásticas nos pulmões, que o vírus pode danificar.
No entanto, como é apontado que a Covid-19 pode causar a formação incomum de coágulos sanguíneos e que a vitamina K está associada ao auxílio na coagulação sanguínea, a pesquisa causou debate.
Embora os resultados do estudo observacional indiquem que possa haver uma ligação entre os níveis mais baixos de vitamina K e os piores resultados nos pacientes com Covid-19, “a correlação não significa causalidade”, segundo pesquisadores.
Portanto, vamos aguardar mais estudos para entendermos melhor essa relação.
𝐒𝐎𝐁𝐑𝐄 𝐀 𝐕𝐈𝐓𝐀𝐌𝐈𝐍𝐀 𝐊:
É uma proteína necessária para a coagulação normal do sangue, que ajuda a curar feridas e prevenir sangramentos excessivos.
𝐎𝐍𝐃𝐄 𝐄𝐍𝐂𝐎𝐍𝐓𝐑𝐀𝐑:
Ela pode ser encontrada em vegetais de folhas verdes, como couve, espinafre e brócolis.
𝐌𝐀𝐒 𝐀𝐓𝐄𝐍ÇÃ𝐎 (𝐑𝐄𝐏𝐈𝐓𝐎 𝐈𝐒𝐒𝐎 𝐓𝐎𝐃𝐎 𝐃𝐈𝐀):
Não existe um ÚNICO HERÓI quando falamos de alimentação na prevenção de doença alguma. Aposte em um conjunto deles, com alimentação balanceada sempre!!
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(Fonte: G1)