Alimentos e Prevenção de Câncer: O Que os Estudos Revelam?

Pesquisas atuais indicam que o consumo de alimentos funcionais, como brócolis, couve, outros vegetais verde-escuros, frutas vermelhas … Read More

Suplementação Nutricional em Pacientes com Câncer: O Que Você Precisa Saber

O uso de cápsulas antioxidantes (como vitamina A, E, ferro e zinco) é bastante comum no tratamento … Read More

Alimentação e Tratamento Oncológico: O que há de Novo?

Ao receber um diagnóstico de câncer, uma série de dietas específicas, muitas vezes chamadas de “milagrosas”, são … Read More

Prevenção de doenças crônicas: o papel fundamental da nutrição

A prevenção de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e obesidade, começa na alimentação. Uma dieta balanceada, rica … Read More

Quase metade da população mundial sofre de má nutrição

Quase metade da população mundial sofre de má nutrição, com consequências nocivas para a saúde, mas também … Read More

Congelar alimentos pode ajudar a economizar dinheiro e tempo na cozinha

Com a pandemia, muitas pessoas que adotaram o modelo de home office tiveram que mudar seus hábitos … Read More

Ultraprocessados: a imitação do alimento ‘explode’ na dieta dos brasileiros

O consumo de alimentos processados no Brasil nunca foi tão alto. É o que aponta a Pesquisa de … Read More

Cortar completamente carne e laticínios faz bem à saúde? O que diz a ciência

O número de pessoas que diminuíram o consumo de carnes e laticínios ou cortaram completamente esses alimentos … Read More