Estamos no Novembro Azul, mês de conscientização sobre a prevenção ao câncer de próstata, um dos que mais matam homens no Brasil e no mundo.⠀
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✅ E a dieta pode ajudar nessa missão de prevenção da doença. Tendo sempre em mente que a mesma deve ser balanceada e saudável, vale a pena caprichar na ingestão de alimentos ricos em licopeno.⠀
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Ele faz parte da família dos carotenoides, potentes antioxidantes que dão cor a alguns alimentos e têm demonstrado a capacidade de reduzir o risco de diferentes tipos de câncer.⠀
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👉 O licopeno absorvido acumula-se preferencialmente na próstata, impedindo a angiogênese (proliferação de vasos e capilares que nutrem as células doentes) e o crescimento de células tumorais nessa região, sendo este um potencial mecanismo na prevenção do câncer.⠀
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❗️Um dos muitos estudos feitos recentemente mostrou uma redução de 40% dos riscos de câncer de próstata em homens que consomem alimentos ricos em licopeno por pelo menos cinco vezes por semana, em relação àqueles que consomem uma vez por semana ou menos.⠀
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🍅 ONDE ENCONTRAR LICOPENO: Além do tomate e seus derivados (suco, sopa, molho etc.), a goiaba vermelha, a melancia, o pimentão, o mamão e a beterraba são outras importantes fontes de licopeno presentes na nossa dieta. Se forem orgânicos, melhor ainda.
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