Semana começando e já venho deixá-la mais saborosa, com essa receita de um bolo integral de frutas.
Separe os ingredientes e mãos à obra:
Ingredientes:
- 02 xícaras ( chá) água
- 01 xícara de (chá) de suco de laranja
- 01 xícara de (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 xícara de (chá) de uva-passa
- 01 xícara de ( chá) de ameixa seca sem caroço
- 01 xícara de (chá) de aveias em flocos
- 01 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
- 02 colheres ( sobremesa) de fermento químico em pó
- 01 maça cortada em cubos
- 06 unidades (30g) de castanha do Brasil triturada
Modo de Preparo:
- Aqueça a água e junte a linhaça, a uva passa e a ameixa seca picada e reserve por 10 minutos.
- Junte a esta mistura os demais ingredientes na seguinte ordem: suco de laranja, mel ,óleo de canola, cacau em pó, canela em pó e misture bem.
- Acrescente aos poucos a aveia em flocos e a farinha de trigo, misturadas com o fermento e finalize com maçã e as castanhas.
- Coloque em uma assadeira média untada e asse por 40 minutos em forno médio.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Sesi