Receita de bolo integral de frutas

Semana começando e já venho deixá-la mais saborosa, com essa receita de um bolo integral de frutas. 

Separe os ingredientes e mãos à obra:

Ingredientes:

  • 02 xícaras ( chá) água
  • 01 xícara de (chá) de suco de laranja
  • 01 xícara de (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 01 xícara de (chá) de uva-passa
  • 01 xícara de ( chá) de ameixa seca sem caroço
  • 01 xícara de  (chá) de aveias em flocos
  • 01 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
  • 02 colheres ( sobremesa) de fermento químico em pó
  • 01 maça cortada em cubos
  • 06 unidades (30g) de castanha do Brasil triturada

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a água e junte a linhaça, a uva passa e a ameixa seca picada e reserve por 10 minutos.
  2. Junte a esta mistura os demais ingredientes na seguinte ordem: suco de laranja, mel ,óleo de canola, cacau em pó, canela em pó e misture bem.
  3. Acrescente aos poucos a aveia em flocos e a farinha de trigo, misturadas com o fermento e finalize com maçã e as castanhas.
  4. Coloque  em uma assadeira média untada e asse por 40 minutos em forno médio.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Sesi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.