Pesquisa revela benefícios de chás e frutas na prevenção ao câncer

Frutas e chás são normalmente excelentes em qualquer dieta saudável. Mas os benefícios podem ser ainda maiores, segundo pesquisadores australianos. Pesquisa revela que esses alimentos podem ajudar a proteger o corpo de doenças graves, como o câncer.⠀

Os pesquisadores analisaram dados relacionados à alimentação de mais de 50 mil pessoas e observaram que esses e outros produtos ricos em flavonoides — compostos encontrados em alimentos e bebidas à base de vegetais — contribuem para proteção do câncer e de enfermidades cardíacas.⠀Os flavonóis podem ser encontrados no chá preto, na uva e no vinho tinto, por exemplo. Já as flavononas estão em frutas cítricas, como laranja, abacaxi, limão e laranja.

As descobertas foram publicadas na última edição da revista especializada Nature Communications.⠀

Os autores chamam atenção para alguns fatores, como a importância de ter um estilo de vida saudável, em geral, sem vícios (como tabagismo e alcoolismo), uma dieta variada e saudável, exercícios, etc.⠀

O fato é que somente o uso de flavonoides não faz ‘mágica’ e para nos protegermos contra o câncer, temos que focar na nossa saúde de forma mais ampla.⠀

‼️ NOTA: VALE RESSALTAR QUE A PESQUISA É SOBRE OS BENEFÍCIOS DE CHÁS E FRUTAS RICOS EM FLAVONOIDES PARA A PREVENÇÃO DO CÂNCER. PARA QUEM ESTÁ EM TRATAMENTO DA DOENÇA, SÓ É ACONSELHÁVEL TOMAR QUALQUER CHÁ COM A ORIENTAÇÃO DO NUTRICIONISTA ONCOLÓGICO, POIS OS MESMOS PODEM INTERAGIR COM ALGUNS MEDICAMENTOS,