OMS quer reduzir consumo de sódio em 30% e cria limite para processados

Diga ‘não’ ao excesso de sal!!!!

No início de maio, a Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou um relatório que recomenda a redução em 30% do consumo de sódio no mundo até 2025. 

O objetivo é evitar boa parte das cerca de 3 milhões de mortes anuais ligadas à alta ingestão de sal, que causa hipertensão, entre outras doenças. 

No documento, a entidade criou uma lista com a quantidade máxima recomendada de sódio em certos alimentos processados, o que serviria como uma baliza para a indústria e os governos. 

O ideal é que uma pessoa não passe das 5 gramas diárias do mineral (ou 2 gramas de sódio) por dia, um número que está distante da realidade do Brasil. Por aqui, a média de consumo por dia fica em 9,3 gramas de sal, segundo a última Pesquisa Nacional de Saúde, da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz). 

E os itens ultraprocessados são VILÕES!

Eles são os que mais contribuem para o exagero desse nutriente nos dias de hoje. 

Faço minhas as recomendações da OMS e acrescento: além de fugir dos processados, deixe o saleiro fora da mesa e tente usar outros temperos para dar sabor aos alimentos, evitando o sal. 

Que tal compartilhar este alerta importante com os amigos? 

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(Fonte: Veja Saúde)