Diversidade de alimentos coloridos garante mais nutrientes no prato

A montagem do prato com alimentos coloridos, além de tornar a refeição mais agradável aos olhos, traz efeitos positivos também à saúde. As cores são um indicativo dos tipos de nutrientes ingeridos em uma refeição e, quanto maior a diversidade, mais vitaminas e fibras ela terá.

As cores e os benefícios:

Verde
O pimentão e o salsão, por exemplo, são fontes de antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e ricos em vitaminas A e C.

Vermelho
Morango, tomate e maçã, por exemplo, auxiliam na prevenção da degeneração das células e ajudam na circulação sanguínea.

Laranja
Alimentos de coloração alaranjada, como cenoura, damasco e manga, são fontes de betacaroteno e cardioprotetores, além de beneficiarem o sistema imunológico.

Branco
Alimentos com essa coloração ajudam na formação e manutenção dos ossos. Enquadram-se leite, queijos e iogurtes

Roxos e marrons
Beterraba e as uvas têm atividade anti-inflamatória. Os marrons, por sua vez, como os feijões, nozes, castanhas e cereais integrais, são fontes de fibras e regulam o trânsito intestinal.